シンプルに そら豆とコンポタでパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポタージュ缶はこちらを使いましたが、お好みの物をつかってください
- 2 なべに水とポタージュを入れて弱火にかけて、ゴムベラで伸ばしながら温める
- 3 そら豆とパスタは別のなべでゆがいておく(両方とも塩はいれずに茹がきました)
- 4 2の鍋が沸騰してきたらそら豆を入れて、塩を入れて味を整える
- 5 しっかり水きりしたパスタをお皿に盛りつける
- 6 4のポタージュをかけたらできあがり♪
きっかけ
コンポタの味を利用して、手軽にパスタを作ってみました
おいしくなるコツ
薄味なので塩加減はお好みで! 仕上げにブラックペッパーをかけても美味しいと思います
- レシピID:1990018698
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません