モロッコいんげんと甘酢生姜でちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(炊きたて) 1・5合
- ちらし寿司の素(市販品利用) 1袋
- モロッコいんげん 3本
- 甘酢生姜 50g
- ☆胡麻(お好みのトッピング) お好みで
作り方
- 1 永谷園の商品を使いましたが、手作りでも市販品の素を使用してもOKです
- 2 モロッコインゲンは筋があるものは取り除き、斜めに細切りにする
- 3 ミニスチーマーに入れて(洗った水滴のついた状態で)500Wで3分加熱(2分で取り出したら硬かったので1分追加しました)加熱時間は様子を見て調節してください
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ご飯はいつもよりも気持ち水を減らして硬めに炊く
生姜は千切りにしておく - 5 ご飯をすし桶に移し、ちらし寿司の素と混ぜ合わせ、モロッコいんげん、生姜を入れて混ぜる
- 6 できあがり♪
- 7 彩を残したかったので胡麻をふりかけましたが、お好きなトッピングをのせてお召し上がりください
- 8 ☆ご飯はいつもよりも水を8mlだけ減らして炊きました(なべで炊いてます)
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9
生姜の甘酢は市販品を使っています
☆手作りのほうが身体にもよさそうです♪
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- カテゴリ
- ちらし寿司
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
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