白菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は2cm幅位に、人参は細切り、
玉ねぎは薄切り、
ほうれん草はざく切り、
豚肉は一口大に、
生姜はみじん切りにする。 -
2
フライパンに、サラダ油少々で、生姜・豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、ほうれん草以外の野菜を入れて炒め、白菜がしんなりしてきたら、ほうれん草も入れる。 -
3
★の調味料を加えて5分位煮たら、♠の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆
ほかほかご飯と一緒に召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません