白菜あんかけ レシピ・作り方

白菜あんかけ
ryuku55
ryuku55
シンプルな味付けで作ってみました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅位に、人参は細切り、
    玉ねぎは薄切り、
    ほうれん草はざく切り、
    豚肉は一口大に、
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに、サラダ油少々で、生姜・豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、ほうれん草以外の野菜を入れて炒め、白菜がしんなりしてきたら、ほうれん草も入れる。
  3. 3 ★の調味料を加えて5分位煮たら、♠の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆

    ほかほかご飯と一緒に召し上がれ♪

きっかけ

白米だとあまり食のすすまない娘に☆

  • レシピID:1990018543
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る