現在地
 > 
 > 

白菜あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜あんかけ

シンプルな味付けで作ってみました☆

作り方

  • 1

    白菜は2cm幅位に、人参は細切り、
    玉ねぎは薄切り、
    ほうれん草はざく切り、
    豚肉は一口大に、
    生姜はみじん切りにする。

  • 2

    フライパンに、サラダ油少々で、生姜・豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、ほうれん草以外の野菜を入れて炒め、白菜がしんなりしてきたら、ほうれん草も入れる。

  • 3

    ★の調味料を加えて5分位煮たら、♠の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆

    ほかほかご飯と一緒に召し上がれ♪

きっかけ

白米だとあまり食のすすまない娘に☆

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1990018543

公開日:2012.12.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白菜あんかけのページ上部へ