リセットスープ、キャベツとしめじの生姜豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜とキャベツを細切りにします。しめじは石づきを落とし小分けにします。
あれば柚子皮を糸切りにします。
鍋に水を入れたらキャベツ、生姜、シメジを加えます。 -
2
蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火に落とし、ことこと2分程煮ます。豆乳を加え、塩で味を整えたら軽く温めます。
火を止め、器に盛りつけ、柚子皮をあしらって完成。
きっかけ
呑みすぎ食べすぎになってしまいがちのこの時期、週末の朝はヘルシースープでリセットしてはいかがですか?生姜たっぷり、身体も温まり、夜食にもお勧めです。
- レシピID:1990018472
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- キャベツとしめじの生姜豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません