和風♪ かぼちゃスープ レシピ・作り方

和風♪ かぼちゃスープ
ブ〜子
ブ〜子
素朴だけど美味しかったです♪沈んでしまったけど、葱たっぷりがオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は火が通りやすいように薄くスライスして、水で洗ったら水滴がついてる状態でルクエに入れて600Wで4分加熱☆加熱時間は硬さをみて調節してください
  2. 2 ジューサーに南瓜、だし汁(300ml)を入れて形がなくなるまで撹拌する
    ☆ジューサーが小さいので300mlだけ入れて撹拌しています
  3. 3 なべに2の南瓜と残りのだし汁(100ml)を入れて中火にかけ沸騰してきたら、醤油、みりんをいれ塩で味を整える
  4. 4 器に入れて小口切りにした葱をたっぷりといれたら出来上がり♪

きっかけ

和風ベースの南瓜のスープを作ってみました

おいしくなるコツ

薄味なので調味料の追加はお好みで! だし汁は削り鰹と昆布の1番だしを使いましたがお好みで濃い目のだしで作ってみてください 葱を入れると味にアクセントがついて飲みやすくなります

  • レシピID:1990018187
  • 公開日:2013/09/16
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