レンジで簡単、餅入りおしるこ、ぜんざい レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ゆで小豆(缶詰) 100g
- 切り餅 1個
- 水 100cc
- 塩 少々
作り方
- 1 タッパーにゆで小豆を入れ、水、塩を食らえたらよく混ぜます。その上に袋からだした切り餅を乗せ、蓋を軽くします。500wレンジで1、2分加熱したら完成。
きっかけ
会社でぜんざいが食べたくて、会社のレンジでこっそりクッキング。切り餅とゆで小豆を使えばオフィスでも作れてしまいます!
おいしくなるコツ
缶詰めは加糖のものを使用してください。
- レシピID:1990018119
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- 餅入りお汁粉、ぜんざい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/01/19 20:55ほっとひと息つけました!ごちそうさまです