ナシゴレン風 レシピ・作り方

ナシゴレン風
鎌倉梅子
鎌倉梅子
辛さかなり控えめ&油控えめで、我流のナシゴレンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンで、お肉を炒めて塩こしょうで味付けする。一旦お皿に出す。
    フライパンに◎を入れて玉ねぎが透き通るまでいためる。
    ご飯を加えて切るように混ぜる。
  2. 2 ①に☆を入れて、全体に
    均一に混ぜ合わせる。
    鍋肌にナンプラーを入れて、ざっと混ぜ合わせます。
    お皿にもり、半熟玉子をトッピングしたら完成です。
  3. 3 油少なめなので焦げないように、火力はずっと弱中火です。

きっかけ

15年ぐらい前、私の周りでは、アジアンフードブームだった。辛いものが苦手の私には、日本人向けにかなりアレンジされている店でさえ、辛かった。 ナシゴレンは比較的食べやすかったけど、それでもかなり私向けにアレンジ♪

  • レシピID:1990017515
  • 公開日:2012/10/21
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つくったよレポート(1件)

  • カオリ3991
    カオリ3991
    2012/11/25 20:12
    ナシゴレン風
    つくりました^^
    半熟卵がうまくいかなかった(T_T)

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