ダイエッタァ~の夜食に中華スープ♪ おから&白滝 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白滝は湯でさっと湯がいて食べやすく切っておく
- 2 器にウェイパーを入れて熱湯を50mlだけ注いで溶かす
- 3 白滝、生おからを入れて残りの熱湯を入れる
-
4
生姜を入れて混ぜあわせる
☆生姜の量はお好みで! - 5 小口切りにした葱をいれたらできあがり♪
- 6 ☆薄味なので味付け調味料の追加はお好みで!
きっかけ
夜中のラーメンの変わりに作ってみました
おいしくなるコツ
夜中に家族がラーメンを食べるのを、中華スープで代用しました 味が濃いとお替りしたくなるので、薄味になってます
- レシピID:1990017512
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
小太郎12122014/04/26 19:49|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
白滝って糸蒟蒻で良かったかな?←いまだに違いがよく解らない主婦歴10年以上w笑❤ウェイパーってやっぱ魔法の調味料だ!旨ぁ~い❤ -
小太郎12122013/05/06 09:19オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
これは良いわ❤ナイスです~^^
少しづつ食べてると満腹感↑だね^^
流石おからマスター❤←勝手に命名w笑❤うま❤ -
*和土*2013/01/10 08:45ブー子さん、あけましておめでとう!今年もブー子さんの素敵レシピ&レポ、楽しみにしてるね。
白滝なしで、カップスープにしました。あったまったよ、ありがとう!