手作り☆チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉をフードプロセッサーでミンチにする。
ボウルに鳥ミンチ、塩麹、酒、塩胡椒、卵、小麦粉をいれ混ぜ合わせる。 - 2 揚げ油を中温で熱し、スプーンで生地を落とし、スプーンの背でつぶして平べったくする。ひっくり返して両面揚げる。
きっかけ
ナゲットは買わないでだいたいウチで手作りです。
おいしくなるコツ
塩胡椒はしっかりめにして味を付けて下さい。揚げ油は少なめで揚げ焼きにする感じで。
- レシピID:1990017508
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません