スコッチエッグマン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵をハンバーグの種で包む。
(肉の厚さは5㎜~1cmぐらい)
薄力粉をまぶして、溶き玉子にくぐらせ、パン粉をつける。 - 2 170℃の油で5分ぐらい揚げる。
-
3
お皿にサニーレタスと
縦半分に切ったスコッチエッグをのせる。
口はケチャップで描けば
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)