干し野菜 冬瓜 レシピ・作り方

材料(1回人分)
- 冬瓜(お好きな量) 8分の1カット
- 笊など(通気性がよいもの) 1こ
作り方
-
1
冬瓜は綿と皮を剥いて薄くきり、表面の水気をふき取り笊に広げて並べます
- 2 夜と雨の日は室内に取り込みます。
-
3
虫などがつかないよに、ネット籠などが入れておきます。干し柿などはそのまま天日干しされてるので、ネットに入れなくても大丈夫!
-
4
お好みの感じに仕上がったらできあがり♪
こちらは薄切りだったので1日で完成! -
5
使う時に水でさっと洗って汚れを落としてから使ってください
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません