BIG!!!秘密の...ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

BIG!!!秘密の...ふわふわハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
秘密は...すりおろしたじゃがいも!!!ふわふわでやわらか〜にかさ増しできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして耐熱ボウルにいれ5分チンして冷ましておく。木綿豆腐はキッチンペーパーで包み重しをして20分ほど置き、水切りする。
  2. 2 大きいボウルに肉、卵、塩胡椒、パン粉を入れ手早くよくこねる。粘り気がでてきたらじゃがいもをすりおろして加え、豆腐をつぶしながら加え、玉ねぎを加えてばやくこねる。
  3. 3 たねを4等分し空気を抜いて小判型に成形する。フライパンにサラダ油を熱し強火で焦げ目がつくくらいに焼く。ひっくり返して反対側も焼く。
  4. 4 水100ccを入れフタをして弱火〜中火で8分ほど蒸し焼きにする。でき上がったら皿に移す。
  5. 5 フライパンのよごれをキッチンペーパーでかるく拭き取り*の調味料を入れて混ぜ合わせ、火にかけ、ぶくぶくして来たら火を止める。
  6. 6 ハンバーグに5のソースをかけて出来上がり!

きっかけ

少ないお肉で大きなおいしいハンバーグを!

  • レシピID:1990017161
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ふわふわ かさ増し やわらか 節約
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る