ほくほくかぼちゃのとろけるチーズカネロニ レシピ・作り方

ほくほくかぼちゃのとろけるチーズカネロニ
  • 約15分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
カネロニの中に旬で美味しいほくほくかぼちゃを詰めた、トマトソースもヘルシーな一品。チーズがとろければ笑顔もとろける、お手軽夜食にワインとあわせてどうぞ。

材料(2人分)

  • カネロニ 10~12個
  • かぼちゃ 80g
  • 豆乳 大匙2杯
  • トマトピューレ 100cc
  • たまねぎ 1/4個
  • とろけるチーズ 40g
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはざく切りにし、耐熱容器にいれたら電子レンジで500w7,8分。ほっくり蒸し上がったところでマッシャー等で潰し、豆乳を熱いうちに加えます。
  2. 2 滑らかなピューレ状になったら塩、胡椒で軽く味を調えます。
    鍋に湯を沸かし、カネロニを3分硬めに茹でます。
    オーブンを230度15分に余熱開始。
  3. 3 たまねぎを微塵切りにし、分量外のオリーブオイルをごく薄くしいたフライパンで炒めます。しんなりしてきたらトマトピューレを加え、3分程ことこと煮ます。
  4. 4 塩、胡椒で軽くソースに味をつけます。
    茹であがったカネロニにかぼちゃを詰め、耐熱容器に並べます。その上にトマトソースをかけ、さらにチーズを散らします。
  5. 5 余熱の終わったオーブンに入れ、チーズが溶け、表面に焼き目がつくまで焼けば完成。
    熱々のうちにどうぞ。

きっかけ

カネロニの中に旬で美味しいほくほくかぼちゃを詰めた、トマトソースもヘルシーな一品。チーズがとろければ笑顔もとろける、お手軽夜食にワインとあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990017075
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
かぼちゃ グラタン トマト パスタ
料理名
かぼちゃのカネロニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る