秋を感じる旬の、秋鮭としめじのバター醤油和パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
鮭に軽く分量外の酒と塩をし10分程おいておきます。
鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間より1分短く茹でます。 -
2
鮭を一口大に切り、しめじを石づきを落とし小分けにします。
フライパンを火にかけ、温まったところでバターーを入れ、鮭を加えます。片面に焼き目がついたところで裏返します。 -
3
シメジを加え、一緒に炒め、鮭の片面にも焼き目がついたところで火を止めます。
茹であがったパスタをざるにあげ、しっかり湯切りし、フライパンへ入れます。 -
4
醤油を加え、強火で一気に汁気を飛ばしたら完成。
お好みで仕上げに揉み海苔を散らしても美味しいですよ。
きっかけ
旬の秋鮭とキノコを使った和香るお手軽パスタ。バター醤油の鉄板組み合わせで、……2人分を一人で食べる勢い。秋限定ビール、ワインと合わせてどうぞ。
おいしくなるコツ
鮭は塩をしてあるものではなく、旬の生鮭を使って下さいね。
- レシピID:1990017026
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 秋鮭としめじの和パスタ
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3jihararara2013/10/20 19:49旬が詰まってますね。胡椒が引き締めてくれる感じで美味しかったです~(о´∀`о)ノごちそうさまでした*