市販の冷やしラーメン♪ 大根でボリュームUP! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やしラーメン(市販品) 2人前
- 大根 15センチ
- 人参 5センチ
- ハム 4枚
- ミニトマト 3こ
- 煎り胡麻 大匙 2
作り方
- 1 大根と人参は皮をむいて薄い千切りにして、それぞれ別のボールにいれ水にさらしてシャキっとさせたら、笊にあげてしっかりと水を切っておきます
- 2 ハムは細く切り、トマトはヘタを落として半分に切る
- 3 麺は規定時間で茹で、冷水で洗いながいながし、笊にあげて水気を切ったらお皿に入れて、添付されてるスープをかけます
- 4 麺の上にたっぷりと大根をのせ、ハム・人参・トマトをのせる
- 5 胡麻をふりかけたら出来上がり
- 6 しょうゆ味の冷やしラーメンで作りました。大根に味がついていないので、麺のスープと絡めて食べました
きっかけ
二人で3人前を食べる冷やしラーメンを、二人で2人前で満足できるように大根でボリュームアップ♪
おいしくなるコツ
カロリーダウンでボリュームを出すために大根をたっぷりトッピングしたので、大根にマヨネーズはかけていませんが、マヨや胡麻ドレをかけると食べやすいと思います。
- レシピID:1990016808
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません