市販の冷やしラーメン♪ 大根でボリュームUP! レシピ・作り方

市販の冷やしラーメン♪ 大根でボリュームUP!
ブ〜子
ブ〜子
いつもは3人前を二人で食べてましたが、ダイエット中・・・大根でボリュームだして、二人前用を買ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむいて薄い千切りにして、それぞれ別のボールにいれ水にさらしてシャキっとさせたら、笊にあげてしっかりと水を切っておきます
  2. 2 ハムは細く切り、トマトはヘタを落として半分に切る
  3. 3 麺は規定時間で茹で、冷水で洗いながいながし、笊にあげて水気を切ったらお皿に入れて、添付されてるスープをかけます
  4. 4 麺の上にたっぷりと大根をのせ、ハム・人参・トマトをのせる
  5. 5 胡麻をふりかけたら出来上がり
  6. 6 しょうゆ味の冷やしラーメンで作りました。大根に味がついていないので、麺のスープと絡めて食べました

きっかけ

二人で3人前を食べる冷やしラーメンを、二人で2人前で満足できるように大根でボリュームアップ♪

おいしくなるコツ

カロリーダウンでボリュームを出すために大根をたっぷりトッピングしたので、大根にマヨネーズはかけていませんが、マヨや胡麻ドレをかけると食べやすいと思います。

  • レシピID:1990016808
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る