夏の粋、ぶりのお刺身霙仕立て レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、おろしがねでおろします。軽く汁をしぼります。生姜、茗荷を微塵切りにします。
刺身を切って皿に盛りつけたらら大根おろしを乗せ、生姜、ミョウガを上から散らします。 - 2 食べる時にポン酢をかけて完成。
きっかけ
魚くさいのが苦手、という客人を迎える際、ならば大根おろしをたっぷりのせてと作ったところ、これが大成功!鰤でも美味しかったですが、夏の魚、カツオでもいけること請け合いの新、夏の定番肴。
- レシピID:1990016681
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません