にんにくたっぷり唐揚げ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を取って、食べやすい大きさにカット。
- 2 ボールに★の調味料を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を混ぜる。10分ほどおく。
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れて、2の肉を入れ、まんべんなく粉が付くように手で揉む。180度の油でからっと揚げて完成(^^♪
きっかけ
いつもの唐揚げに、たっぷりのにんにくと、ヨーグルトを入れてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉は多めに付けた方がかりっとなります。
- レシピID:1990016267
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- にんにくたっぷり唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません