冷やし中華そば♪ 温玉&干しズッキーニ&ハム レシピ・作り方

冷やし中華そば♪ 温玉&干しズッキーニ&ハム
ブ〜子
ブ〜子
柔らかい麺にシンプルな具をのせて食べました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華そばは、こちらを使いました。一般の冷やし中華の麺よりも細くて柔らかいです。お好みの麺で作ってみてください
  2. 2 ズッキーニは5ミリ幅ぐらいにスライスして笊に並べて天日干しをする。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参考に干してます
  3. 3 干したズッキーニは水でさっと洗って細く切り、ルクエに入れて600Wで1分加熱
    ☆外皮の分厚い大きなズッキーニを使ったので600Wで加熱しています。加熱は様子をみながらしてください
  4. 4 麺は規定どおりに湯がいて笊にあげて水きりをしたらお皿に盛りつける
  5. 5 ズッキーニ・細切りにしたハム・温たまごをのせる
  6. 6 すり胡麻をふりかけたらできあがり!

きっかけ

シンプルなトッピングだけどさっぱりと食べやすいです

おいしくなるコツ

トッピングの具はお好みで! ズッキーニが大好きで夏の旬野菜なので乗せてみました。きゅうりで作っても美味しいと思います

  • レシピID:1990016153
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華そば
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る