調味料いらず、ゴーヤの生姜塩昆布和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切りスプーンでわたと種を取り除きます。
薄切りにし、鍋にわかした湯で30秒茹でます。
ざるにあげたら熱いうちに塩昆布、おろし生姜と混ぜ合わせます。 - 2 冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やして完成。
きっかけ
苦くて苦手な方も多いゴーヤ。さっと湯がくことでその苦みも軽減されますよ。さっと茹でた後はさっと塩昆布とおろし生姜で和えれば、夏に嬉しいしゃっきりすっきり肴の出来上がり。
- レシピID:1990015928
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの生姜塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uh722012/07/16 12:15簡単おいしくできました。