皿まで舐めたい、イサキのアクアパッツァ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギを微塵切りにしオリーブを輪切りにします。
イサキの鱗と内臓をとり、綺麗に洗います。
鍋又はフライパンにオイルを入れ、タマネギが透き通るまで炒めます。 -
2
そこにオリーブ、イサキを加えたら水とワインを加えます。
蓋をして10分煮たら蓋をあけ塩、胡椒、バジルで味を調えて完成。
きっかけ
旬のイサキを使ったお手軽レシピ。ただまるっと煮るだけなのですが、これが絶品。。。煮汁を奪い合って皿まで舐めたくなること必至の、白ワインと愉しみたい、ワインパーティーにも使えるアクアパッツァです。
- レシピID:1990015886
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- 料理名
- イサキのアクアパッツァ

レポートを送る
2 件