ちゃんこ鍋の素でお手軽にチャンチャン焼き風♪ レシピ・作り方

ちゃんこ鍋の素でお手軽にチャンチャン焼き風♪
ブ〜子
ブ〜子
なべの素(マルサンのちゃんこの素)みそを使えば、味付けなしでお手軽にチャンチャン焼き風の蒸し物ができました

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1玉
  • サーモン切り身 2切れ
  • 大匙 1
  • ちゃんこ鍋の素(みそ) 50g
  • 50ml

作り方

  1. 1 ☆なべに使う時は薄めて使う、みそ(なべの素)を使っています。常備しておくと調味料として便利です
  2. 2 キャベツは笊に広げて天日干しをしてから使いました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
  3. 3 みそ50gをボールにいれて、お湯50mlで薄める
  4. 4 無水タイプのフライパンに食べやすく切った鮭を入れて、酒をふりかけて、強めの弱火にかけて軽く焼く
  5. 5 干したキャベツはザグきりにして、サッと洗って鮭の上にのせる
  6. 6 上から薄めたみそを掛けて蓋をして中火で蒸す
  7. 7 キャベツがしんなりしてきたら軽く混ぜあわせて出来あがり!

きっかけ

意外と使えるなべの素! 調味料として常備すると便利です

おいしくなるコツ

味付けみそ(なべの素)を使っているので、お手軽にできます

  • レシピID:1990015752
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツちゃんちゃん焼き
料理名
鮭とキャベツのみそ蒸し焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る