難しいこと抜き!簡単魚介のトマトパエリア レシピ・作り方

難しいこと抜き!簡単魚介のトマトパエリア
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
煮込む時間たった5分。特別な鍋不要、特別な材料不要。難しいこと抜きのお手軽パエリア。出来上がったら鍋ごと食卓にあげれば、パーティー料理として盛りあがる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリはあらかじめ塩抜きしておきます。
    イカも足と内臓を取り除き、中を綺麗にあらったら輪切りにしておきます。
    タマネギは微塵切りにします。
  2. 2 ルクルーゼ、または土鍋等厚めの鍋にタマネギ、オイルを加え中火にかけます。温まったところで、イカ、アサリを加えて1分炒めたらイカを皿に取り上げてしまいます。
  3. 3 鍋に米を加え、米が透き通るまで炒めたところで水、ワイン、トマトを加え、表面にインゲンを並べます。塩、黒胡椒で味を整えたら蓋をし、5分加熱。
  4. 4 火を止め、そのまま20秒放置します。
    20分たったら蓋をあけ、イカを並べたら蓋を閉じ、さらに3分蒸らして完成。

きっかけ

煮込む時間はたったの5分。特別なパエリア鍋などいりません、パエリア粉、サフランもいりません。難しいこと、特別な材料抜きのお手軽パエリア。出来上がったら鍋ごと食卓にあげれば、パーティー料理として盛りあがる一品です。

  • レシピID:1990015658
  • 公開日:2012/06/13
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カテゴリ
パエリアあさり
関連キーワード
イカ パエリア ご飯 トマト
料理名
アサリとイカのトマトパエリア
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