難しいこと抜き!簡単魚介のトマトパエリア レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリはあらかじめ塩抜きしておきます。
イカも足と内臓を取り除き、中を綺麗にあらったら輪切りにしておきます。
タマネギは微塵切りにします。 - 2 ルクルーゼ、または土鍋等厚めの鍋にタマネギ、オイルを加え中火にかけます。温まったところで、イカ、アサリを加えて1分炒めたらイカを皿に取り上げてしまいます。
- 3 鍋に米を加え、米が透き通るまで炒めたところで水、ワイン、トマトを加え、表面にインゲンを並べます。塩、黒胡椒で味を整えたら蓋をし、5分加熱。
-
4
火を止め、そのまま20秒放置します。
20分たったら蓋をあけ、イカを並べたら蓋を閉じ、さらに3分蒸らして完成。
きっかけ
煮込む時間はたったの5分。特別なパエリア鍋などいりません、パエリア粉、サフランもいりません。難しいこと、特別な材料抜きのお手軽パエリア。出来上がったら鍋ごと食卓にあげれば、パーティー料理として盛りあがる一品です。
- レシピID:1990015658
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- 料理名
- アサリとイカのトマトパエリア
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