美味しくすっきりきれいに、えのきとワラビの酒粕和え レシピ・作り方

美味しくすっきりきれいに、えのきとワラビの酒粕和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のワラビを使った、この季節にすっと冷酒を粋に愉しみたい簡単惣菜。さっぱりヘルシーなら、……身体の中もすっきりなれちゃう?食物繊維たっぷりのお酒の供。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、エノキの下部を切り落としたら加え、2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を絞ります。
    ボウルに酒粕、味噌を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 ワラビを2センチ幅に切り、エノキと共にボウルに入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

これからの季節に最適な、冷酒にもあうお手軽惣菜。さっぱりヘルシーなら、……身体の中もすっきりなれちゃう?食物繊維たっぷりのお酒の供。

  • レシピID:1990015632
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
ワラビ 酒粕 エノキ 和え物
料理名
えのきとワラビの酒粕和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る