美味しくすっきりきれいに、えのきとワラビの酒粕和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし、エノキの下部を切り落としたら加え、2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を絞ります。
ボウルに酒粕、味噌を入れて混ぜ合わせます。 - 2 ワラビを2センチ幅に切り、エノキと共にボウルに入れ、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
これからの季節に最適な、冷酒にもあうお手軽惣菜。さっぱりヘルシーなら、……身体の中もすっきりなれちゃう?食物繊維たっぷりのお酒の供。
- レシピID:1990015632
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとワラビの酒粕和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません