えんどう豆の玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- えんどう豆 50g
- 玉子 1個
- かつおだし 70cc
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
小鍋にだし、みりん、えんどう豆を入れ、3分程度中火で加熱する。
醤油を加えて混ぜ、溶き玉子を入れる。
しばらく蓋をして溶き玉子が半熟になればOK。 - 2 丼にご飯を入れ、①をのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- えんどう豆の玉子とじ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)