海老たっぷり!エキスも注入!海老パスタ レシピ・作り方

海老たっぷり!エキスも注入!海老パスタ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
海老の皮でだしをとり、ソースに使うのがポイントです。
ほんのり旨みアップ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老の皮を剥く。
    海老の皮は、小鍋に入れて
    水を200cc加える。落し蓋をして分量が1/4程度になるまで加熱する。
  2. 2 フライパンに油、ニンニク、海老を入れ、海老に火が通るまで炒める。
    塩こしょうで味付けする。
    一旦、フライパンから海老を取りだし、①の汁とトマトを入れる。
    弱火で加熱する。
  3. 3 ②のソースがターナーにくっつく程度になったらOK。
    パセリ、パスタ、海老をいれ混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

お安い海老をゲット!大好きな海老たっぷりのパスタを作りたかった。

おいしくなるコツ

だし食材は海老、トマト、パセリ。

  • レシピID:1990015415
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
料理名
海老パスタ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る