海老たっぷり!エキスも注入!海老パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 海老 小ぶり15匹
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 小さじ1/8
- トマト水煮 100g
- パセリ(粗みじん切り) 10g
- パスタ 100g
作り方
-
1
海老の皮を剥く。
海老の皮は、小鍋に入れて
水を200cc加える。落し蓋をして分量が1/4程度になるまで加熱する。 -
2
フライパンに油、ニンニク、海老を入れ、海老に火が通るまで炒める。
塩こしょうで味付けする。
一旦、フライパンから海老を取りだし、①の汁とトマトを入れる。
弱火で加熱する。 -
3
②のソースがターナーにくっつく程度になったらOK。
パセリ、パスタ、海老をいれ混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
お安い海老をゲット!大好きな海老たっぷりのパスタを作りたかった。
おいしくなるコツ
だし食材は海老、トマト、パセリ。
- レシピID:1990015415
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
- 料理名
- 海老パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり旨みアップ。