ワインのあてのパン、まるごとバナナのライ・ブレッド レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大匙2hじゃいのぬるま湯にドライイーストを5分ほどつけておきます。
ボウルに強力粉、ライ麦粉を加えたらホイッパーで混ぜ、そこに水、イースト水、蜂蜜、塩を加えさらに混ぜます。 -
2
ナッツ類を加えざっくり混ぜ合わせます。
パウンドケーキ型にクッキングシートをひき、その中に生地を1/3入れます。その上にレーズンを散らしたら、生地をさらに1/3入れます。 - 3 皮を剥いたバナナを中央に置き、まわりにプルーンを千切って散らしたら、残りの生地を入れます。上から軽く押しつぶしたらフロッケンを表面に散らし、オーブンに入れます。
-
4
余熱なしで190度40分焼き、その後200度にあげ10分焼けば完成。
焼きたても美味しいですが、一日経ったものが生地がしっとりなじみ、美味しいですよ。
きっかけ
朝食にも最適なら、ワインのあてにも最適な、ドライフルーツ、ナッツたっぷり、丸ごとバナナが一本入った、ヘルシーライ麦パン。捏ね、発酵いらずで簡単にできるワインパーティーにも使える一品。
- レシピID:1990015296
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- まるごとバナナのライ麦パン
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