生姜香る、ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

生姜香る、ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホタルイカを刻んで炒め、その味噌がスパゲッティーニ絡み、ぷりぷりのイカ、しゃきっと甘いキャベツ……。ぺろっと一皿完食の、白、ロゼわいんにもあう春パスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をたっぷり沸かし、パスタを茹でます。
    ホタルイカの半量を包丁で細かく刻みます。鷹の爪は小口切りに、生姜はおろし、オリーブオイルと共にフライパンに入れ、中火にかけます。
  2. 2 刻んだホタルイカ、白ワイン、醤油を加え軽く煮詰めたら残りのホタルイカを加え炒め、火を止めます。
    パスタの茹であがり1分前に鍋にざく切りにしたキャベツを加えます。
  3. 3 ザルにパスタ、キャベツをあげ、しっかり湯切りしたらフライパンに加えます。
    よく混ぜあわせ、塩、黒胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

ホタルイカを刻んで炒め、その味噌がスパゲッティーニ絡み、ぷりぷりのイカ、しゃきっと甘いキャベツ……。ぺろっと一皿完食の、白、ロゼわいんにもあう春パスタ。

  • レシピID:1990015195
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
いか ホタルイカ キャベツ パスタ
料理名
ホタルイカと春キャベツのスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る