生姜香る、ホタルイカと春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯をたっぷり沸かし、パスタを茹でます。
ホタルイカの半量を包丁で細かく刻みます。鷹の爪は小口切りに、生姜はおろし、オリーブオイルと共にフライパンに入れ、中火にかけます。 -
2
刻んだホタルイカ、白ワイン、醤油を加え軽く煮詰めたら残りのホタルイカを加え炒め、火を止めます。
パスタの茹であがり1分前に鍋にざく切りにしたキャベツを加えます。 -
3
ザルにパスタ、キャベツをあげ、しっかり湯切りしたらフライパンに加えます。
よく混ぜあわせ、塩、黒胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
ホタルイカを刻んで炒め、その味噌がスパゲッティーニ絡み、ぷりぷりのイカ、しゃきっと甘いキャベツ……。ぺろっと一皿完食の、白、ロゼわいんにもあう春パスタ。
- レシピID:1990015195
- 公開日:2012/05/05
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- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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