弁当救世主伝説その95、梅香るタケノコふくさ寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タケノコを粗い微塵切りにします。ボウルにご飯を入れ、タケノコ、千切った梅干し、酢、塩を加えたら切り混ぜます。
二等分し、俵型に成型します。 -
2
ボウルに卵を割入れ、水、塩を加え溶きほぐします。
フライパンを中弱火にかけ、油を入れたら卵液を流しこみ、薄焼卵を作ります。 - 3 卵を二等分し、ご飯を包めばできあがり。
きっかけ
梅の香りが爽やかな簡単混ぜ寿司を卵でふんわり包んだ、日々のお弁当に、行楽弁当に、はたまたおもてなし料理にと幅広く使える一品。
- レシピID:1990014374
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコと梅干しのふくさ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません