ほうれん草と、えのきの卵とじ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って、根っこを切り5cmくらいの長さに切る。えのきも石づきを切り取り、半分に切る。
- 2 フライパンに油大さじ1を熱してほうれん草とえのきを入れてしんなりするまで炒める。しんなりしたら、★の調味料を入れて、ふたをして、1分ほど煮て最後に溶き卵を回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と、えのきの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/03/24 12:00簡単で美味しさですね。
ほうれん草はおひたしばかりで飽きてたので助かりました。