揚げない和コロッケ、柚子胡椒香るお揚げコロッケ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 油揚げ(いなり寿司用) 6枚
- 豆乳 大匙2杯
- 柚子胡椒 小匙1杯
- 鰹節 少々
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、油あげを1分茹でて油ぬきします。流水で冷やし、しっかり搾ります。
圧力鍋に蒸し器をセットし、水をいれたら蒸し器の上に半分に切ったじゃがいもを皮ごとのせます。 -
2
中火にかけ、圧力がかかったら3分。火を止め、圧力がおちるまで放置します。
圧力がぬけたところで蓋をあけ、熱いうちに皮を剥き、ボウルにいれます。 -
3
マッシャー等で潰し、豆乳、柚子胡椒を加えて良く混ぜたら6等分します。
お揚げにつめ、フライパンでから焼きします。その面が焼けたら転がしてを繰り返し、全面焼けば完成。 - 4 お好みで鰹節、醤油をかけていただくとより美味しいですよ。
きっかけ
柚子胡椒がふんわり香る、新じゃがもほっくり美味しい、ヘルシーな揚げない和コロッケ。衣代わりの油あげがじゅんわり絶妙。そのままでも、醤油をかけていただいても美味しい一品。
- レシピID:1990010780
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 新じゃがいもの油揚げ和コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません