春野菜でビストロ風、ハニーマスタード・コールスロー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
酔いどれんぬ
春キャベツ、新じゃがと春の美味しさ栄養が詰まった春野菜で作る、簡単ビストロ風コールスローサラダ。驚くほど野菜がたっぷり食べられ、美肌・美腸にも効く一品。
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんとじゃがいもの皮を剥いたらスライサーで薄切りにします。きゃべつはざくきりにします。
フライパン又は鍋に湯を沸かしたら野菜を入れ、1分ゆでます。 -
2
ざるにあげたら流水で冷やし、しっかり水気を絞ります。
ボウルに入れ、全ての調味料と混ぜ合わせたらタッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間冷やせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春野菜のコールスローサラダ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)