泡雪カルボナーラ、パスタ・ウフ・ア・ラ・ネージュ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
酔いどれんぬ
卵2つだけで簡単に作れるのに感動感激されること請け合いのふわしゅわメレンゲが美味しいカルボナーラ。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシーな一品。
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを規定時間より1分短く茹でます。
卵を白身と黄身に分け、黄身に粉チーズ、オリーブオイル、塩の2/3量、黒胡椒を混ぜて味を調えておきます。 -
2
白身をホイッパーで泡だてメレンゲを作ります。フライパンに湯をわかします。
白身をスプーンですくい、小分けにして茹でていきます。1分程茹で水をいれたボウルに入れます。 -
3
茹であがったパスタを湯切りし、ボウルに入れたら黄身と混ぜ合わせます。
器に盛り付け、その上に白身をおき、上からボウルに残った黄身をかければ完成。お好みでさらに黒胡椒をふってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iwa-moto2016/03/13 18:18パスタにメレンゲを使うというのは思いつきませんでした。
でもやってみたらおいしくてびっくり。
良い例ピをありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)