泡雪カルボナーラ、パスタ・ウフ・ア・ラ・ネージュ レシピ・作り方

泡雪カルボナーラ、パスタ・ウフ・ア・ラ・ネージュ
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
卵2つだけで簡単に作れるのに感動感激されること請け合いのふわしゅわメレンゲが美味しいカルボナーラ。あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシーな一品。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 2個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 粉チーズ 大匙2杯
  • 小匙1杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを規定時間より1分短く茹でます。
    卵を白身と黄身に分け、黄身に粉チーズ、オリーブオイル、塩の2/3量、黒胡椒を混ぜて味を調えておきます。
  2. 2 白身をホイッパーで泡だてメレンゲを作ります。フライパンに湯をわかします。
    白身をスプーンですくい、小分けにして茹でていきます。1分程茹で水をいれたボウルに入れます。
  3. 3 茹であがったパスタを湯切りし、ボウルに入れたら黄身と混ぜ合わせます。
    器に盛り付け、その上に白身をおき、上からボウルに残った黄身をかければ完成。お好みでさらに黒胡椒をふってどうぞ。

きっかけ

卵2つで簡単にできるの感動感激されること請け合いのパスタです。

  • レシピID:1990007296
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ 簡単 たまご
料理名
ウフ・ア・ラ・ネージュ仕立てのカルボナーラ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iwa-moto
    iwa-moto
    2016/03/13 18:18
    泡雪カルボナーラ、パスタ・ウフ・ア・ラ・ネージュ
    パスタにメレンゲを使うというのは思いつきませんでした。
    でもやってみたらおいしくてびっくり。
    良い例ピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る