フライパンで5分中華、れんこんとかぼちゃの花椒炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥きやや薄めの輪切りにします。かぼちゃも種とわたをとり、同様の薄さに切りそろえます。
フライパンに油を入れたら具材を加えて炒めます。 - 2 3,4分炒めて焼き目がついてきたら調味料を加え、味をととえたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と南瓜の花椒炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/03/09 14:05花椒が効いていて、おいしかったです。なかなか使い方がわからないスパイスだったので、助かりました。ごちそうさまでした。