フライパンで5分中華、れんこんとかぼちゃの花椒炒め レシピ・作り方

フライパンで5分中華、れんこんとかぼちゃの花椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
中華スパイス花椒がぴりりと効いた、お手軽中華炒め。さくさく蓮根が美味しい一品がフライパンであら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう食物繊維たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥きやや薄めの輪切りにします。かぼちゃも種とわたをとり、同様の薄さに切りそろえます。
    フライパンに油を入れたら具材を加えて炒めます。
  2. 2 3,4分炒めて焼き目がついてきたら調味料を加え、味をととえたら完成。

きっかけ

フライパンで5分でできるお手軽中華です。

  • レシピID:1990006147
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん かぼちゃ 中華 フライパン
料理名
蓮根と南瓜の花椒炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/03/09 14:05
    フライパンで5分中華、れんこんとかぼちゃの花椒炒め
    花椒が効いていて、おいしかったです。なかなか使い方がわからないスパイスだったので、助かりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る