お鍋の残りで簡単美容汁、冬野菜粕汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを拍子切り、白菜はざく切り、葱は斜め切り、しいたけは石づきをとります。
水と野菜を鍋に入れ、酒粕、味醂を加えたら蓋をし火にかけます。 -
2
煮立ったところで火を弱火に落とし、5,6分ことこと煮ます。
酒粕が溶けていることを確認したら味噌をとき入れ、塩で味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 冬野菜の粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やだ簡単、あら美味しい、そしてまあ綺麗……。