簡単ヘルシー、豆腐の焼きニョッキを2色のソースで レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りし、FP又はHMでペースト状にします。ボウルに入れたら中力粉、塩とまぜあわせます。ひと塊りになったところで台にとりだし、5,6分滑らかになるまで捏ねます。
-
2
ラップに包み冷蔵庫で1時間ほど生地を寝かせます。
南瓜を賽の目切りに、ほうれん草をざく切りします。ほうれん草の葉部分、南瓜を蒸気の上がった蒸し器、またはレンジで5分加熱します。 -
3
かぼちゃが柔らかくなったところでそれぞれFPに入れペースト状にしていきます。
まず南瓜に豆乳50cc、ナツメグ、塩小匙1/2を加えてペースト状にします。 -
4
それを別容器に取り出し。今度はほうれん草、水、残りの豆乳と塩、黒胡椒をFPに入れペースト状にします。
生地を一口大に切り、白玉の要領で丸めます。 -
5
フライパンにごく薄くあぶらをひき、ニョッキを並べます。中火にかけ、温まったところで弱火に落とし、各3,4分ずつ焼いて両面に焦げ目をつけます。
皿に2色のソースをしきます。 - 6 その上にニョッキをおけば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキクリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません