生姜でぽかぽか、しめじとほうれん草の豆乳チャウダー レシピ・作り方

生姜でぽかぽか、しめじとほうれん草の豆乳チャウダー
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
寒い朝に簡単に作れる、生姜が入って身体がぽかぽか温まる優しい味のこっくりスープです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2把
  • しめじ 1/4株
  • 400cc
  • 豆乳 200cc
  • ベジタブルブイヨン(コンソメ) 1/2個
  • 白ワイン 大匙2杯
  • おろし生姜 小匙1杯
  • 小匙1杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、ブイヨン、白ワインを加えたら火にかけます。
    しめじの石づきをとったら解し、ほうれん草も一口大に切り鍋に入れます。煮立ったところで火を弱火に落とし、豆乳、生姜、塩を加えます。
  2. 2 弱火で2分煮、胡椒で味をととのえたら完成。

きっかけ

簡単に作れて朝から身体がぽかぽか温まるスープです

  • レシピID:1990003899
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
ほうれん草 豆乳 きのこ 生姜
料理名
しめじとほうれん草の豆乳チャウダー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る