生姜でぽかぽか、しめじとほうれん草の豆乳チャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、ブイヨン、白ワインを加えたら火にかけます。
しめじの石づきをとったら解し、ほうれん草も一口大に切り鍋に入れます。煮立ったところで火を弱火に落とし、豆乳、生姜、塩を加えます。 - 2 弱火で2分煮、胡椒で味をととのえたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)