土鍋で作る、鮭とほうれん草の鍋焼きシチュー饂飩 レシピ・作り方

土鍋で作る、鮭とほうれん草の鍋焼きシチュー饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
カレー饂飩があるならシチュー饂飩があってもいいじゃない、と作ってみたところ大成功。
豆乳を使ったヘルシーシチュー、お野菜たっぷりでダイエット中の方にもお勧め。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に鮭と水、ワインを入れたら蓋をして中火にかけます。煮立った所で中弱火に落とし、灰汁をとります。
    タマネギはくしぎりに、人参は拍子切りに、シメジは石づきを落とし小分けにします。
  2. 2 それらを鍋に入れたら蓋をし、5分煮ます。
    蓋を開け、火を弱火に落としたら饂飩、豆乳、ざく切りにしたほうれん草を加えたら再び蓋をし、3分煮ます。
  3. 3 火を止め、味噌を溶き入れたら塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉を加えます。
    再び火をつけ、とろみがつけば完成。

きっかけ

カレー饂飩があるならシチュー饂飩があってもいいじゃないと作ったところ大成功。

  • レシピID:1990003170
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
土鍋 うどん
料理名
鮭とほうれん草の鍋焼きシチュー饂飩
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る