土鍋で作る、鮭とほうれん草の鍋焼きシチュー饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋に鮭と水、ワインを入れたら蓋をして中火にかけます。煮立った所で中弱火に落とし、灰汁をとります。
タマネギはくしぎりに、人参は拍子切りに、シメジは石づきを落とし小分けにします。 -
2
それらを鍋に入れたら蓋をし、5分煮ます。
蓋を開け、火を弱火に落としたら饂飩、豆乳、ざく切りにしたほうれん草を加えたら再び蓋をし、3分煮ます。 -
3
火を止め、味噌を溶き入れたら塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉を加えます。
再び火をつけ、とろみがつけば完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳を使ったヘルシーシチュー、お野菜たっぷりでダイエット中の方にもお勧め。