甘すぎない大人味、冬野菜とこんにゃくの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしたらFP又はHMを使いペースト状にします。そこに味噌、味醂を加えさらに撹拌し、和え衣をつくります。
ほうれん草を熱湯でさっと茹でたら流水で冷やしざく切りに。 -
2
人参はマッチ棒程度の太さに切ったら熱湯で1分茹で、その後流水で冷やし水気をきっておきます。
蒟蒻は熱湯で茹でて灰汁抜きし、細めの拍子切りにしておきます。 - 3 全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせれば完成。
関連情報
- 料理名
- さっぱり白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/01/25 17:35ちょうどおかずに良い味付けでご飯が進みました。
冬の肴に最適です。