フライパンで簡単、サンマと芙蓉卵のチリソース レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚を三枚におろし、小骨をとったら塩胡椒をし5分ほどおきます。一口大に切り、ビニール袋に入れたら片栗粉大匙1杯を入れ、よく振って全体に粉をまぶします。
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2
葱と生姜を微塵切りにします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、秋刀魚を皮目から焼いて行きます。両面こんがり焼けたら皿に盛りつけます。 - 3 卵をボウルに割入れ、水大匙2杯を加えて混ぜます。フライパンにオリーブオイル大匙1杯を入れたら火にかけ、温まったところで卵を一気に流し入れ、大きく混ぜながら強火で一気にしあげます。
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4
半熟状になったら火を止め、秋刀魚の上に盛りつけます。
フライパンを軽く水洗いし、そこに水、葱、生姜、酒、醤油、オイスターソース、豆板醤を入れたら中火にかけ一煮立ち。 -
5
一旦火を止め、水溶き片栗粉を加えたら再び火をつけ、とろみがつけば餡のできあがり。
秋刀魚の上にかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚と卵のチリソース
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