熱々ねっちり、10分でとろける焼き芋完成! レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつまいも 2本
- 水 100cc
作り方
- 1 圧力鍋に水を入れ、洗ったさつまいもを丸ごと入れたら蓋をし、中火にかけます。圧力がかかったら5分加圧。火を止め、圧力が抜けるまで放置しておきます。
-
2
蓋をあけ、そのまま魚焼きグリル、またはトースターで1分皮がこんがりするま焼けば完成。
お好みで塩をふってどうぞ。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋

レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
8runrunrun82021/02/07 10:24甘~い焼き芋が、圧力鍋で簡単時短でできて、幸せ味わえました~ごちそうさまでした(*^^*)
-
HEKI2020/12/02 14:38美味しかったです!
-
えみちゃん5112020/11/07 08:02美味しくできました!
-
のぐちえみこ2020/10/26 20:57美味しく出来ました!