黄身がとろり、半熟目玉焼きの中華餡 レシピ・作り方

黄身がとろり、半熟目玉焼きの中華餡
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンで10分未満でできる簡単中華惣菜。かりかりの白身を割ればとろとろの黄身、それに餡が絡めばご飯がとまりません。
のっけて丼にしてしまうのもお勧め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに分量がいのオリーブオイルをごく薄くひき、温まったら卵を2つ割入れます。
    白身が固まってきたらそっと白身をかぶせ二つ折りにします。片面が焼けたらそっと裏返します。
  2. 2 両面程良く焦げ目がついたところで皿に盛りつけます。
    白菜と木耳をざく切り、人参を短冊切り、葱を斜め切りにしたらフライパンに水、酒と共に入れます。
  3. 3 煮立ったところで醤油、オイスターソースを加え中弱火で3分煮込みます。火を止め、水溶き片栗粉を加え、再び火にかけてとろみをつけます。卵にかければ完成。

きっかけ

フライパン一つで簡単にできるお惣菜です。

  • レシピID:1990002534
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
白菜
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たまご 白菜 フライパン 中華
料理名
半熟目玉焼きの中華餡
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