黄身がとろり、半熟目玉焼きの中華餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに分量がいのオリーブオイルをごく薄くひき、温まったら卵を2つ割入れます。
白身が固まってきたらそっと白身をかぶせ二つ折りにします。片面が焼けたらそっと裏返します。 -
2
両面程良く焦げ目がついたところで皿に盛りつけます。
白菜と木耳をざく切り、人参を短冊切り、葱を斜め切りにしたらフライパンに水、酒と共に入れます。 - 3 煮立ったところで醤油、オイスターソースを加え中弱火で3分煮込みます。火を止め、水溶き片栗粉を加え、再び火にかけてとろみをつけます。卵にかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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- 半熟目玉焼きの中華餡
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