ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食 豆腐類 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
沸騰した鍋に、形を崩さず豆腐、細めに千切りした人参、糸こんにゃく、小松菜を一緒に茹でる。
人参、小松菜は茹で上がったら手で水気を絞る。
豆腐は入らなくなったハンカチで絞る。 -
2
白、黒の煎ったゴマ、味噌、マヨネーズ、砂糖、醤油を混ぜる。この中に1で下準備した野菜を混ぜる。
最後に塩、胡椒、旨み調味料で調節する。
お好みで胡桃、ゴマドレッシングであえても◎
きっかけ
結構難しく考えられるのですが、デパ地下などで店員さんが簡単に作っていたので、技を盗んできました。
おいしくなるコツ
同じ具材同士で使い分けするのがとても経済的。 市販で売っている調味料をどんどん活用し、盛り付けは専らデパ地下の惣菜売場です。 私は東京近県なので、池袋西武、池袋東武、新宿伊勢丹、東京大丸に良く出没しています。
- レシピID:1990002308
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白和え
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