圧力鍋で、とろける秋刀魚の中華風八角煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
酔いどれんぬ
八角が薫る、簡単中華総菜。とろける秋刀魚、とろける葱にご飯もお酒もすすむこと間違いなし。麦酒、日本酒、紹興酒、はたまた白・赤ワインともあう肴です。
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚の頭と内臓をとったら水洗いし、骨ごと三等分、筒切りにします。圧力鍋に水と全ての調味料を入れたら秋刀魚を並べ、2センチ幅に切った長葱を隙間にいれます。
-
2
蓋をし、火にかけて圧力がかかったら弱火にし、20分煮ます。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
蓋をあけ、器に盛ればできあがり。
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- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の中華風八角煮
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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■酒と料理と旅のブログをやっております。
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