酢と山椒で食欲増進!カレイの煎り焼き 香味ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレイに塩、胡椒、香菜をまぶして下味をつける。その後小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を引き、ニンニクを入れて弱火できつね色になるまで炒める。その後ニンニクは取り出しておく
- 3 2の油を使って、中火にしてカレイを煎り焼く。片面ずつ色がつくまでじっくり焼く。
- 4 3を器に盛り、醤油〜花山椒までを混ぜ合わせた香味ソースを上からかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 煎紅鰈魚
rey_likeacat
旨い酒と旨い料理こそ至福の時。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)