野菜でスタミナ料理、オクラと山いものタルタル レシピ・作り方

野菜でスタミナ料理、オクラと山いものタルタル
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ハウスののっけてジュレ、柚子胡椒ポン酢を使った簡単レシピ。
お野菜だけですがねばねば食材でスタミナ満点。夏バテ防止に夏の肴としてどうぞ。ビールが進みますよ。

材料(2人分)

  • おくら 4本
  • 長いも 40g
  • ハウスのっけてジュレ 柚子胡椒ポン酢 大匙2杯

作り方

  1. 1 オクラは分量がいの塩で板ずりをします。
    鍋に湯を沸かし、オクラを入れ30秒煮たらざるにあげ、流水で冷やします。水気を切ったら小口きりにします。
  2. 2 山芋は皮を剥き賽の目切りに、二つをボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛ります。あとはジュレを絞りかければできあがり。

きっかけ

お野菜だけだけれどもねばねば食材でスタミナがつくヘルシー和え物。夏の肴に最適ですよ。

  • レシピID:1990001731
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
山芋 長芋 冷たい ダイエット
料理名
おくらと山芋のタルタル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る