炙り夏野菜の柚子胡椒ポン酢ジュレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1個
- ねぎ 1本
- おくら 4本
- しし唐 6本
- さつまいも(又はかぼちゃ) 小1本
- ハウスのっけてジュレ 柚子胡椒ポン酢 大匙2杯
作り方
- 1 かぶの皮を剥いたら5ミリ程度の薄切りにし、葱は長いまま、オクラ、しし唐、さつま芋はそのまま魚焼グリル、又はトースターで弱火で表面に焦げ目がつくまで焼いていきます。
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2
表に焦げ目がついたら裏返し、同様に焼いていきます。
焦げ目がついたら取り出し、さつま芋、オクラを二等分し、全ての野菜を器に盛ります。ジュレを搾りかければできあがり。
きっかけ
簡単に美容に良いお野菜がたっぷり取れてしまう罪作りな一品。
おいしくなるコツ
野菜を焼いている間は焦げ易いので目を離さないようにしてくださいね。
- レシピID:1990001703
- 公開日:2011/08/01
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- カテゴリ
- かぶ
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