5分でできる簡単ご飯の友、山椒なめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸 1袋
- 醤油 大匙1/2杯
- 酢 大匙1杯
- 粉山椒 小匙1/2杯
作り方
- 1 えのきの石づきをとり水洗いして水気を切ります。鍋に入れ、醤油、酢、粉山椒を加えたら蓋をし、弱火で5分煮ればできあがり。
きっかけ
ご飯のお供に簡単ナメタケです。
おいしくなるコツ
えのきから出る水分だけで十分ですが焦げ付かないよう煮ている間は鍋の前から離れないようにしてください。
- レシピID:1990001639
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 自家製なめたけ
レポートを送る
2 件