冷や汁♪でも温めても美味しい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジの干物を焼き、身をとっておく。
冷ました煮干だし、アジの身、
味噌をミキサーにかける。
下の写真が汁です。
わかりやすいように透明の器に入れたつもりでしたが? -
2
キュウリをスライサーにかけ、
塩もみする。
ご飯を丼に盛る。
ご飯の上に、キュウリ、みょうが、大葉を盛り付ける。 - 3 ②の上に、①をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷や汁

鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
私は、ご飯にかけて食べます。