超薄味!超ヘルシー!な粗食グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りする
- 2 長芋は酢水(分量外)につけて変色を防ぐ
- 3 豆腐はさいの目もカット、長芋は半分だけ短冊切りにカットする!(切り方もお好みで)
- 4 3に鰹節を混ぜる
- 5 混ぜ合わしたらグラタンさらに盛り付ける
- 6 残り半分の長芋を摩り下ろしてわさび&醤油を混ぜる
- 7 上から長芋をかけて250度のオーブンで15分焼く
- 8 ネギと海苔をトッピングして出来上がり
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関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- 和風 豆腐&長芋グラタン
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
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2 件
つくったよレポート(2件)
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DAIBUTUSAMA2011/11/12 22:01超ヘルシー!何杯食べても太らなそう!!卵ものっけてみましたよ♪両親は普通のグラタンはヘビーで好きじゃないんですが、これは喜んで食べてました。レシピありがと~☆
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ぷう☆pou2011/08/05 00:20ブ〜子さん、こんにちは♪醤油を少しだけ足しましたw
豆腐を入れると、フワフワの食感が加わっていいですね〜
またリピしまーす。ごちそうさまでした♡
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改良の余地あり!!