ほうれん草ともやしの胡麻和え風サラダ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの胡麻和え風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
*ponchi*
*ponchi*
ご飯のおかずとしてもイケる一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草ともやしを湯がき、冷ます。
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールに①と調味料すべてを入れ、よく混ぜたら出来あがり♪

きっかけ

買いすぎたほうれん草…たくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごまダレを入れる事により、コクが出ておいしくなります。

  • レシピID:1990000774
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしの和えもの
*ponchi*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る